Из Сьерра-Леоне экстадировали в Россию омского бизнесмена, укравшего 66 млн рублей

Автор: ПАВЛОВА Елена
Из Сьерра-Леоне экстадировали в Россию омского бизнесмена, укравшего 66 млн рублей

В Омском полицейском центре местные правоохранители возбудили уголовное дело по отношению к похитителю 66 млн. рублей, которого депортировали в Омск. Сообщается, что мужчину будет сопровождать сотрудник Сьерра-Леоне из Интерпола, где он скрывался.

Подозреваемый житель Омска, как стало известно следствию, с октября по декабрь 2009 года работал в местной коммерческой фирме, где занимал должность исполнительного директора. Житель Омска благодаря поддельным документам умудрился взыскать со своих «клиентов» порядка 66 миллионов.

После этого житель быстро исчез с места преступления. В феврале позапрошлого года к делу подростка подключились ведущие российские следователи, в том числе и подразделение МВД Омска.

Интересно, что мужчина все же скрылся с места происшествия. Так, ему удалось преодолеть самые сложные испытания – он обошел банковских служащих и даже полицию. В феврале 2013-го нарушителя объявили в международный розыск, а в 2015-м следствие установило, что мужчина проживает в Африке, в местной республике Сьерра-Леоне.
Подозреваемый будет заключен под стражу в СИЗО.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...