Крымские татары в Турции сравнивают организаторов украинской блокады Крыма с бойцами ИГ

Автор: ПАВЛОВА Елена
Крымские татары в Турции сравнивают организаторов украинской блокады Крыма с бойцами ИГ

Унвер Сель, который возглавляет Федерацию крымских татар в Турции назвал деятельность организаторов украинской блокады схожей с действиями террористической группировки «Исламское государство».

«Мы обеспокоены ситуацией, сложившейся между странами Россией и Украиной. Происходящее сейчас на границе с Крымом и на границе Турции с Сирией аналогичны, - заявил он на пресс- конференции, - действия группировок «Исламское государство» и «Правого сектора» очень нас беспокоят».

Напомним, что с 20 сентября началась так называемая торговая блокада Крымского полуострова, инициаторами которой выступили лидеры незарегистрированного в России меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова и депутатов Верховной рады. «Правый сектор» позже присоединился к этой акции.

Организаторы торговой блокады не дают грузовикам с продукцией из Украины въезжать на территорию Крыма. Из-за таких действий страдают обычные жители, в первую очередь, Херсонской области, которые выращивали продукцию, рассчитывая продать в Крыму, а теперь остались в убытке. Жители хотели провести митинг, но им стали угрожать, теперь все живут в страхе, сообщает лидер крымско-татарской организации Сейтумер Ниметуллае.

Накануне Наталья Поклонская – прокурор Крыма, заявила, что в отношении организаторов так называемой блокады ведут «работы» полицейские, изучая детали.

Отметим, что группы «Исламское государство» и «Правый сектор» запрещены на территории нашей страны.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...