Контрабанда сала с Украины в Россию выросла в 6 раз

Автор: ПАВЛОВА Елена
Контрабанда сала с Украины в Россию выросла в 6 раз

Количество незаконно ввозимого на территорию России сала из Украины увеличилось в шесть раз. Об этом сообщает представитель брянского управления Россельхознадзора. Он отметил, что с начала 2015 года с поездов, идущих с территории Украины, было изъято более 25 тонн украинского сала. В прошлом году количество изъятого составляло лишь 4 тонны.

Татьяна Земченкова, пресс-секретарь Россельхознадзора говорит, что очень часто сало находится в антисанитарных условиях, методы его хранения неправильны.
Чиновники делают все возможные попытки для усиления контроля на границе. В частности, въезд на территорию РФ будет запрещён для тех граждан, кто уже неоднократно попадался на попытке незаконного провоза сала на территорию РФ. На данный момент, в «черный список» попало 3 человека, 13 человек находятся под подозрением.

Специалисты также отмечают, что 90 процентов ввозимого в Россию сала – польского производства. Это связывают прежде всего с тем, что цены на мясо в Польше заметно снизились после введения продовольственного эмбарго.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...