В Волгограде могут отменить все городские маршрутки с 10 ноября

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Волгограде могут исчезнуть маршрутки с 10 ноября

В Волгограде 10 ноября может произойти транспортный коллапс – городские власти запретили все коммерческие маршруты. А это значит, что в один день с улиц города пропадут все маршрутные такси.

Тысячи волгоградцев 10 ноября могут остаться без привычных маршруток – городу грозят опоздания на работу, сумасшедшие давки на остановках и куча жалоб от простых граждан. А причиной всему этому стал запрет на все коммерческие маршруты – власти города объявили войну предпринимателям. Администрация Волгограда расторгла договора с 47 перевозчиками, а для снятия запрета владельцам необходимо заключить новые. Но вот тут-то главная загвоздка – основным условием нового контракта стала замена подвижного состава. Вместо привычных автобусов на 21 человека, предприниматели должны закупить новые, гораздо большей вместимости. Стоимость одного такого автобуса намного выше одного миллиона рублей.

Пока маршрутчики и чиновники воют, УФАС успокаивает горожан и утверждает, что ничего подобного не произойдёт. Администрация тем временем настаивает на заключение договоров по новым правилам, а ФАС считает это требование нарушением закона о конкуренции.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...