Крушение самолета А321 в Египте, последняя информация на 4 ноября: на борту было активизировано взрывное устройство

Автор: ПАВЛОВА Елена

Крушение самолета А321 в Египте, последняя информация на 4 ноября: на борту было активизировано взрывное устройство. В распоряжении западного агентства Stratfor появилась информация о наиболее вероятной причине трагедии в Египте. Американские аналитики уверены, что на борту воздушного судна находилось взрывное устройство.

По мнению экспертов из США – это наиболее вероятный сценарий. Если бы оборудование отказало, у пилотов все равно бы была возможность совершить маневр, и в этом случае у самолета были шансы долететь без проблем.

Также западные аналитики исключают версию о том, что российский самолет сбили с Земли боевики ИГИЛ. И все же, у других экспертов есть сомнения на этот счет. Дело в том, что самолет не мог набрать максимальную высоту в 9 000 км, так как взорвался через двадцать минут после взлета.

3 ноября в распоряжении канала NBC появилась информация, что американский спутник зафиксировал над Синайским полуостровом тепловую вспышку в тот момент, когда произошло крушение А321. Это в очередной раз подтверждает тот факт, что на борту судна находилось взрывное устройство.

Уже установлено, что самолет разрушился в воздухе - повреждена правая сторона борта от хвоста лайнера. Погибли все 224 пассажира. От СМИ поступают сообщения, согласно которым А321 был сбит над городом Ариш.

Крушение самолета в Египте заставило российское авиационное ведомство проверить техническое состояние самолетов всех авиакомпаний, зарегистрированных в РФ.

Напомним, что сразу после взрыва у сети интернет появилось видео катастрофы. Ответственность за теракт взяли на себя боевики террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории РФ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...