Скоро появится автомобиль, который надо заправлять один раз в сто лет

Автор: ПАВЛОВА Елена
Скоро появится автомобиль, который надо заправлять один раз в сто лет

Скоро появится автомобиль, который надо заправлять один раз в сто лет. Разработчик Laser Power Systems представил уникальную систему для силовой установки. Инновационная технология в качестве источника питания использует торий – один из самых плотных материалов, способных производить невероятные объемы тепла. Сейчас производитель тестирует маленькие кусочки материала на предмет их способности выдавать лазерные лучи. С помощи этих лучей появится возможность быстро нагревать воду, генерировать пар и вращать мини-турбину.

Масса прототипа ториевого двигателя составляет 200 кг, и его можно без проблем уместить под капотом. Для сравнения, в одном грамме тория намного больше тория по сравнению с 28 тысячами литрами бензина. По подсчетам, эти 28 000 эквивалентны 8 граммам тория, которого должно хватить на сто лет. Получается, что заправлять автомобиль торием необходимо только раз в сто лет.

Идея применения такой технологии появилась уже давно, ведь уровень выброса углекислого газа уже давно преодолел все допустимые барьеры.
Примечательно, что торий способен производить на 10 000 раз меньше радиоактивных отходов, имеющих высокую продолжительность жизни. В крайнем случае, торий негативно влияет на эти отходы и уничтожает их.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...