Цены на нефть рухнули, Саудовская Аравия «объявила» России нефтяную войну

Автор: ПАВЛОВА Елена
Цены на нефть рухнули, Саудовская Аравия «объявила» России нефтяную войну

Цены на нефть рухнули, Саудовская Аравия «объявила» России нефтяную войну. Данные торгов свидетельствуют о резком падении мировых цен на нефть. Вчера на Лондонской бирже фьючерсы с поставкой в декабре на нефть марки Brent снизились на 3,73%, до $44,1 за баррель.

По данным аналитиков Исследовательского Департамента прогнозирования ЦБ РФ, за последние дни дисконт стоимости нефти Urals, поставляемой в Роттердам, увеличился до 3.35 доллара за баррель по отношению к цене нефти Brent. При этом обычная величина дисконта не превышает 2 доллара за баррель.

Эксперты считают, что такое положение дел грозит проблемами с экспортом и платежным балансом. Также пострадает и российский бюджет. Все из-за того, что Саудовская Аравия занялась поисков новых рынков сбыта нефти. Теперь власти страны поставляют «черное золото» в Швецию, Венгрию, а также Польшу. А ведь для российской нефти Urals именно эти страны являются ключевыми рынками.

Цены на нефть рухнули. Саудовская Аравия не намерена сокращать добычу нефти, чтобы не потерять старых и тем более новых клиентов. Однако скорее всего, поставки нефти на новые рынки сбыта будут незначительными, так как российская Urals занимает там значительную нишу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...