В Иркутской области протест солдат закончился прибытием спецназа — СМИ

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Иркутской области протест солдат закончился прибытием спецназа — СМИ

Военнослужащие из Тувы якобы стали организаторами акции протеста из-за того, что на них напали местные жители. Об этом сообщили местные СМИ. В связи с этим в Нижнеудинск иркутской области якобы прибыл спецназ из 50 человек. Инцидент произошел еще 15 ноября, но о нем стало известно только сейчас.

Оказалось, что протестный марш устроили военные контрактной службы. Они маршировали по центральной площади города. Интересно, что участники акции протеста не так долго служат в Нижнедудинской воинской части – не прошло и месяца. Вообще подобные действия контрактников происходили и раньше. Это вызвало недовольство у местных жителей, которые потом пожаловались на них в полицию и мэрию Тувы.

В ходе следственных действий было установлена первопричина очередной акции протеста. Дело в том, что 15 ноября четверо военных взяли с собой спортинвентарь и направились в магазин в центре города. После выхода из магазина на военнослужащих набросились молодые люди. Солдаты были жестоко избиты. Их с травмами доставили в больницу. Возможно, в связи с этим контрактники решили «ответить» местным жителям акциями протеста.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...