Молоко производитель может разбавлять пальмовым маслом для удешевления стоимости — СМИ

Автор: ПАВЛОВА Елена
Молоко производитель может разбавлять пальмовым маслом для удешевления стоимости

Молоко производитель будет разбавлять пальмовым маслом для удешевления стоимости. Российские власти поддерживают интервенции на молочный рынок, что позволит предотвратить резкий рост цен и сделать благоприятные условия для бизнеса. Глава ЗАО «Молоко» Нижегородской области Нина Квасникова рассказала, почему правительство решило открыть интервенциям путь именно в молочную отрасль.

Во-первых, по словам Нины, таким образом власти действительно намерены сократить подорожание полочной продукции. Но этого все равно не избежать, так как для производства молочных продуктов используется импортное оборудование, стоимость и обслуживание которого сильно подорожало в связи с падением курса национальной валюты. Из-за этого цены могут вырасти. Тем более, что сейчас за 1 литр молока дотация составляет 28 копеек, а раньше было 2 рубля (в Нижегородской области). В таких условиях сельское хозяйство и заводы вынуждены пойти на крайние меры, чтобы выжить. Чтобы избежать повышения цен, производители будут добавлять в продукты растительные компоненты, в том числе пальмовое масло. Это удешевит состав продукта, но не его стоимость.

Глава ЗАО «Молоко» пока не увидела от правительства принятия антикризисных мер, направленных на поддержку молочного рынка.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...