В Воронеже для снижения количества ДТП батюшка со школьниками освятили опасные перекрестки и зебры

Автор: ПАВЛОВА Елена

Председатель Воронежской епархии РПЦ Алексий Кузьминов нашел способ, как сделать автодороги более безопасными. Так, для этого Кузьминов посетил самые опасные перекрестки города и освятил их. Сообщается, что освящение произошло еще 12 ноября, но об этом стало известно только сейчас.

Интересно, что во время освещения опасных участков дороги перекрывались на несколько минут. В это время иерей читал молитву и поливал святой водой не только проезжую часть, но и пешеходные переходы. В этом непростом деле Алексию оказывали помощь начинающие инспекторы из Прогимназии №2.

Многие жители пришли посмотреть, как Кузьминов святит дороги. К этому событию очевидцы относились по разному – некоторые молились вместе с ним, а другие просто благодарили. В целом, жители без насмешек серьезно отнеслись к ситуации. Она действительно настолько серьезная в Воронеже, что патрульные службы не в состоянии справиться без священников.

Сам священнослужитель утверждает, что освящение перекрестков, проезжих и пешеходных частей, освещение автомобилей – это обещание автомобилистов вести себя благочестиво за рулем.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...