Путин и Медведев приняли участие в открытии центра Бориса Ельцина

Автор: ПАВЛОВА Елена
Путин и Медведев приняли участие в открытии центра Бориса Ельцина

В Екатеринбурге состоялось мероприятие «Ельцин-центр», представляющее собой мемориальный комплекс, созданный в честь самого первого главного лица РФ. Комплекс состоит из музея, архива, галереи и медиатеки. В общей сложности насчитывается порядка 30 000 экспонатов, каждый из которых представляет историческую ценность. Про Бориса Ельцина можно сказать, что он был неоднозначной фигурой – так, сначала он пошел на сближение с западом, а потом резко изменил свою позицию и порекомендовал Путина вместо себя в качестве президента.
Помимо Путина, в «Ельцин-центре» съехались Дмитрий Медведев. Интересно, что почетных гостей встречают Наина Иосифовна и Татьяна Юмашаева – жена и дочь соответственно.

Представителям власти показали множество экспонатов. Например, показали автомобиль «Чайка», на котором Ельцин в 1980-ые годы разъезжал Свердловску.

По словам Путина, московский Ельцин-центр максимально отражает картину 1990-ых годов. Конечно, в музее собраны только хорошие подвиги и документы из жизни политдеятеля. Однако при этом Владимир Путин убежден, что славная история позволит много сделать для России, но для этого нужно двигаться только вперед.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...