На космодроме Восточный раскрыли новую аферу на 168 млн рублей

Автор: ПАВЛОВА Елена
На космодроме Восточный раскрыли новую аферу на 168 млн рублей

На космодроме «Восточный» раскрыта новая афера о хищении особо крупной денежной суммы, отведённой на строительство. По версии следствия, в октябре 2014 года работниками субподрядчиков ООО «Волго-Вятская строительная компания» (ВВСК) и «ВИП-Стройинжиниринг» было похищено 168,3 млн. рублей. Финансисту ВВСК Евгении Дегтяревой предъявлено обвинение по ст.159 ч.4 «Мошенничество в особо крупном размере в составе группы».

Согласно информации следственных органов, Сергей Дегтярев, фактический владелец ВВСК, его дочь Евгения и еще трое их сообщников участвовали в хищении нескольких сотен миллионов рублей. Осенью 2014 года компаниями ВВСК и «ВИП-Стройинжиниринг» был подписан фиктивный договор на строительство. Вторая фирма перевела на счёт ВВСК аванс в сумме 168,3 млн. рублей. Евгения Дегтярева, занимающаяся финансовыми вопросами в ВВСК, перевела деньги обратно на счета «ВИП-Стройинжиниринг» и нескольких других организаций под предлогом возврата займа.

Ранее следствием был установлен эпизод хищения 300 млн. рублей, отведённых для строительства космодрома «Восточный». ООО «Волго-Вятская строительная компания» в октябре 2014 года по договору подряда на строительство дорог получила от СК «Апогей» 300 млн. рублей. Свои обязательства компания ВВСК так и не выполнила, а денежные средства использовались для погашения кредитов фирмы. Махинации работников ВВСК принесли бюджету ущерб на 468,3 млн. рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...