Латвия согласна присоединиться к России для борьбы с ИГИЛ

Автор: ПАВЛОВА Елена
Латвия согласна присоединиться к России для борьбы с ИГИЛ

Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич выступил в Лондонской школе экономики. В ходе своего выступления чиновник сделал сенсационное заявление. Оказывается, что правительство страны готово направить свои военные силы для уничтожения «Исламского государства» и бороться с ним вместе с Россией. Эдгар выразил поддержку РФ в данном вопросе.

Министр не исключает, что обоим странам удастся прийти к согласию по различным вопросам, касающихся борьбы против ИГИЛ. Также Эдгар Ринкевич выразил надежду, что Латвия и Россия своими действиями смогут предотвратить Третью мировую войну.

Вообще такое заявление странно слышать от президента одной из балтийских стран. Ведь все их лидеры высказывались против сотрудничества с российскими властями в борьбе с «Исламским государством». Но Ринкевич решил ответить за всех своих партнеров: дело в том, что международные СМИ якобы неправильно изложили позицию нескольких Балтийских стран. При этом министр заявил, что Латвия в любом случае будет помогать России бороться с террористами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...