В Ростове-на-Дону задержали бизнесмена Александра Хуруджи, главу АСИ в ЮФО

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Ростове-на-Дону задержали бизнесмена Александра Хуруджи, главу АСИ в ЮФО

В Ростове арестован глава АСИ в ЮФО, бизнесмен Александр Хуруджи. Александра Хуруджи, главу АСИ (Агентство стратегических инициатив) в ЮФО задержали в ночь со 2 на 3 декабря в аэропорту. Бизнесмен прилетел в Ростов из столицы, на родине донских казаков у него должны были состояться встречи с предпринимателями и чиновниками. Странным является и тот факт, что Хуруджи якобы еще не предъявили обвинение.

По словам адвоката Александра Хуруджи Дмитрия Григориади, главу АСИ увезли из аэропорта в отделение полиции, для дачи показаний и тут же отправили в СИЗО, где он содержится как уголовник, в строгих условиях. У Хуруджи изъяли телефон, документы, деньги и не давали связаться со своим адвокатом. Правоохранители мотивируют задержание тем, что вроде Хуруджи не явился давать показания по делу «МРСК Юг» и АО «Энергия» в качестве свидетеля, между которыми идет гражданский спор.

Дмитрий Григориади утверждает, что повестку его подзащитный не получал, это может подтвердить и «Почта России». Документ с печатью «Почты России», подтверждающий о том, что повестка не была отправлена, находится на руках у адвоката. И все равно, в пятницу, суд принял решение о задержании Александра Хуруджи на 2 месяца.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...