В Тунисе обнаружен подпольный завод по производству оружия и взрывчатки

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Тунисе обнаружен подпольный завод по производству оружия и взрывчатки

На востоке Туниса обнаружен подпольный склад, занимающийся изготовлением боеприпасов, оружия и взрывчатки. Сообщается о задержании троих человек, которые принимали непосредственное участие в изготовлении боеприпасов. Завод был обнаружен в городе Эль-Хамма.

В подпольном цеху силовики нашли большие запасы взрывчатки, охотничьи ружья, детонаторы, военные камуфляжные костюмы, а также приборы ночного видения.

На данное время на территории Туниса проходит масштабная антитеррористическая операция. 24 ноября террорист-смертник подорвал автобус, который перевозил сотрудников охраны президента Туниса. В результате теракта 13 человек погибли и ещё 20 получили ранения различной степени тяжести.

Сразу же после случившегося президент страны ввел в Тунисе чрезвычайное положение на 30 дней. За 11 дней Нацгвардии республики удалось задержать около 1,5 тысяч человек, которые подозреваются в причастности к участию в террористических группировках. В пятницу полицией были задержаны 2 человека, которые готовили нападение в столице.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...