Украина обвинила Россию в недостойном поведении депутатов Верховной Рады

Автор: ПАВЛОВА Елена
Украина обвинила Россию в недостойном поведении депутатов Верховной Рады

Члены Кабинета министров Украины сделали специальное письменное заявление после скандала 12 декабря в Верховной Раде. В заявлении были упомянуты российские власти, которым якобы выгоден инцидент между Арсением Яценюком и депутатом Олегом Барной. Также украинские министры считают, что недавний «цирк» в парламенте является частью информационной пропаганды Кремля, направленной против Украины.

Напомним, в Раде произошла драка. Нардеп Барна подарил Яценюку букет роз, потом обошел его, подошел сзади, поднял на руки и попытался спустить в зал. В это время началась масштабная драка в зале.

Получается, по мнению Кабмина, что депутаты дрались против своей воли, что Россия якобы действует в Украине руками украинских политиков, максимально приближенных к Петру Порошенко. Одними из таких и является Олег Барна. Как известно, он является членом правящей фракции.

В соответствующем документе также говорится, что неправомерные действия Барны в адрес Арсения Петровича – один из пунктов плана по свержению действующего Кабинета министров во главе с Яценюком. Иными словами, это антиправительственная акция. В конце текста министры говорят, что полностью поддерживают работу Яценюка на посту премьер-министра.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...