Минобороны РФ срочно вызвало военного атташе Турции в связи с инцидентом в Эгейском море

Автор: ПАВЛОВА Елена
Минобороны РФ срочно вызвало военного атташе Турции в связи с инцидентом в Эгейском море

Представителя военного ведомства при дипмиссии Турции в Москве в срочном порядке вызвали в Минобороны РФ в связи с произошедшим в Эгейском море провокационным инцидентом.

13 декабря в воскресенье недалеко от греческого о. Лемнос российский сторожевой корабль «Сметливый» с трудом избежал столкновения с рыбопромышленным судном, которое ходит под турецким флагом.

Вахтенный российского корабля увидел на расстоянии 1 км турецкий сейнер, который приближался к «Сметливому», стоящему на якоре.

«Сметливый» множество раз пытался выйти на связь с турецким судном, но экипаж никак не реагировал ни на радиосигналы, ни на сигнальные ракеты, ни на сигналы семафора.

Турецкое судно продолжало стремительное сближение, когда расстояние составило 600 м, российский экипаж применил стрелковое оружие по ходу движения сейнера, на расстоянии гарантированного непоражения.

После этого турецкий сейнер резко изменил курс. На контакт экипаж так и не вышел, продолжив движение мимо «Сметливого» в 540 м.

В связи с произошедшим, заместитель министра обороны РФ вызвал представителя турецкого военного ведомства при турецком посольстве в Москве в Министерство обороны РФ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...