В Ростове-на-Дону осудили полицейского, устроившего слежку за супругой

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Ростове-на-Дону осудили полицейского, устроившего слежку за супругой

В Ростове-на-Дону состоялся суд над экс-начальником оперативной службы управления ФСКН России по Ростовской области Сергея Печенджиева. Фемида признала его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ревнивый мужчина организовал оперативную слежку за женщиной, с которой сожительствовал, подозревая её в неверности.

Установлено, что в феврале 2015-го года гражданин Печенджиев, будучи в указанной должности, использовал служебное положение для удовлетворения собственных интересов. С целью получения достоверной информации о разговорах по телефону и местонахождении своей возлюбленной он незаконно устроил оперативно-розыскные мероприятия.

Такими действиями страж порядка нарушил конституционные права пострадавшей женщины, равно как и интересы государства и общества, охраняемые законом. Поэтому суд определил ему условный срок лишения свободы, который составил 2 года с испытанием на указанный период. Но на основании Постановления Госдумы страны об объявлении амнистии ревнивец освобожден от назначенного судом наказания.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...