Госдума РФ в первом чтении разрешила взыскать долги крымчан перед банками Украины

Автор: ПАВЛОВА Елена
Госдума РФ  в первом чтении разрешила взыскать долги крымчан перед банками Украины

Госдума разрешила в первом чтении взыскать все долги жителей Крыма перед украинскими банками. Законопроект, в котором разъяснены все особенности погашения задолженности заемщиков, которые проживают в Крыму и Севастополе, перед банками Украины, принят сегодня.

Законопроект будет действовать в отношении банков, которые прекратили свою деятельность по решению Национального банка Украины после того, как Крым был присоединен к России.

Требовать погашения задолженности будут иметь право банки , которые созданы в соответствии с законом РФ. Следовательно, право требовать погашения задолженности будут иметь только российские не кредитные и кредитные организации. Коллекторы при этом должны раскрыть всю информацию о том, кто их контролирует и предоставить деловую репутацию этой организации.

Размер общей задолженности заемщиков будет определяться по тому, какой задолженность была на 18 марта 2014 года. Сумма уменьшится на размер уже уплаченных после этой даты денежных средств. Данные платежи будут возможны только в рублях.

Также в законопроекте определен порядок особого получения заемщиком подтвержденного документально снятия обременения с имущества под залогом, которое обеспечивает исполнение обязательств по договору кредитования.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...