В Ростовской области меняется система оплаты труда медицинских работников

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Ростовской области вводится новая система оплаты труда медицинских работников

В Ростовской области труд медицинских работников будет оплачиваться по-новому. Изменения начнутся уже с 1 января 2016 года. Об этом сегодня рассказала Ирина Тащилина, заместитель министра здравоохранения по финансам и экономике, а также Надежда Левицкая, начальник управления здравоохранения г.Ростова-на-Дону.

На текущий момент зарплата медработников Ростовской области распределена таким образом: должностной оклад – это 25-30%, компенсационные выплаты – это 15-20% и стимулирующие выплаты – это 50%.

Новая система оплаты труда подразумевает изменение в пропорциях. Выплаты по окладам составят 55-60%, компенсационные выплаты – 10-15%, стимулирующая часть за различные достижения в области медицины – 30%.

Такая система оплаты труда медицинским работникам позволит молодым специалистам получать довольно высокую заработную плату. А это, в свою очередь, решит проблему того, что в медучреждениях катастрофически не хватает специалистов. Многие выпускники медицинских вузов не идут работать по специальности из-за низких заработных плат. Также сообщается, что в связи с реструктуризацией фонда номинальная заработная плата медработников не уменьшится.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...