В Московской области правоохранителям пришлось стрелять в автомобиль Ssang Yong Kyron с нетрезвым водителем

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Московской области правоохранителям пришлось стрелять в автомобиль Ssang Yong Kyron с нетрезвым водителем

Сотруднику полиции пришлось применить оружие, чтобы остановить непутевого водителя. Инцидент произошел 17 декабря 2015 года днём в деревне Левошево Шатурского района. Сотрудники ДПС МО МВД России «Шатурский» попытались остановить автомобиль SsangYong Kyron, водитель которого нарушил правила дорожного движения.

Но на требования полицейских машина не остановилась, а только увеличила скорость. Движение было продолжено с грубыми нарушениями, на огромной скорости, что создало большую угрозу для жизни и здоровья всех находящихся на тот момент на дороге участников движения. Полицейские, в ходе преследования автомобиля, неоднократно требовали нарушителя остановить машину. Также полицейские предупредили, что если водитель не остановится, то они будут стрелять.

Действующее Законодательство РФ при подобных ситуациях разрешает применение огнестрельного оружия сотрудниками ДПС. После того, как полицейский открыл огонь, автомобиль был остановлен.

Когда машину остановили, то оказалось, что 30-летний водитель, житель Шатурского района, за рулём был в нетрезвом состоянии.

В результате сотрудники ДПС составили 2 административных протокола против нарушителя. Сообщается, что пострадавших в ходе инцидента с применением огнестрельного оружия нет. А по самому факту применения оружия сотрудником ДТП на данный момент проводится проверка.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...