ЦБ ужесточает правила обмена валюты на сумму свыше 15 тысяч рублей

Автор: ПАВЛОВА Елена
ЦБ ужесточает правила обмена валюты на сумму свыше 15 тысяч рублей

В России с 24 декабря введены новые правила, при следовании которым можно обменять валюту при сумме более 15 000 рублей. Так, для этого гражданам необходимо предоставить паспорт и заполнить анкету. Нововведение вступает в силу 27 декабря.

Более жесткие требования связаны с комплексом мер, которые вырабатывает ЦБ РФ для стабилизации курса рубля и предотвращения его удешевления на валютном рынке. Однако нужно отметить, что дополнительные требования не вносят какие-либо ограничения, а направлены скорее на поддержку национальной валюты.

Если сумма обмена не превышает 15 000 рублей, тогда заполнять анкету и давать паспорт не потребуется. Но в противном случае нужна будет анкета, и в процессе ее заполнения кредитная организация вправе потребовать от клиента любые сведения о его личности.

Скорее всего, такое решение ЦБ РФ приведет к закрытию многих обменных пунктов из-за усиленной операционной нагрузки. В данной ситуации банкам выгоднее совершать обменные операции по безналичным каналам. Значит, у обменных пунктов, работающих с наличной валютой, будет меньше работы, и они будут закрываться.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...