«Росконтроль» установил что 60% колбас — фальсификаты и изготавливаюся из сои и шкур животных

Автор: ПАВЛОВА Елена
«Росконтроль» установил что 60% колбас изготавливаюся с грубейшими нарушениями из сои и шкур животных

Работники «Росконтроля» взяли для исследования 27 разновидностей полукопченных и вареных колбас и в итоге выяснили, что 18 из них являются фальсификатом.
Оказывается, что производители используют некачественное сырье для удешевления своих продуктов. Это подтвердило лабораторное исследование, в ходе которого «Росконтроль» обнаружил в колбасах большое количество соевого и коллагенового белка, шкуру животных, крахмал и влагоудерживающие химикаты. Все эти компоненты являются заменителями мяса.

Более того, представители ведомства считают, что производители не только добавляют второсортное сырье в свои изделия. Ведь даже с учетом «химического» состава этих колбас их цена выглядит завышенной. Не смотря на это, производители все же приклеивают на свою продукцию ГОСТы.

Итак, в черном списке «Росконтроля» оказались: «Мясницкий ряд», «Нарофоминский мясокомбинат», «Ближние горки», «Рамен», «Малаховский мясокомбинат», «Черкизовский мясокомбинат», «Ремит», «Дымов», «БахрушинЪ».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...