Совладелец Внешпромбанка Беджамов находится в розыске — СМИ

Автор: ПАВЛОВА Елена
Совладелец Внешпромбанка Беджамов находится в розыске —  СМИ

Георгий Беджамов, совладелец Внешпромбанка, находится в розыске. Он может находится в Монако. СМИ сообщают, что источник Forbes якобы сообщает, что он может просить политическое убежище в одной из европейских стран. Вероятно, многие вкладчики могут испытать трудности с получением финансовых средств.

Президент, а также совладелица Внешпромбанка Лариса Маркус и Георгий Беджамов являются братом и сестрой. Первая из них была арестована по подозрению в мошенничестве 22 декабря. Хранимая VIP-вкладчиками сумма на 1 ноября составила 27 млрд. рублей, также во Внешпромбанке размещали деньги и госкомпании, такие как «Роснефть» (10 млрд. рублей), «Роснефтьгаз» (6 млрд. рублей) и «Транснефть» со своими структурами (14 млрд. рублей). СМИ сообщают, что Георгий Беджамов находится в бегах и мог прихватить с собой денежные средства вкладчиков в особо крупных размерах.

Также стало известно, что ГлавУПДК (одна из крупнейших подведомственных структур российского МИД) держала во Внешпромбанке свыше 6 млрд. рублей. В будущем они могут, как и другие вкладчики, испытать проблемы с их получением.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...