Отчёт: из бюджета Пентагона пропало 8,5 триллионов долларов

Автор: ПАВЛОВА Елена
Отчёт: из бюджета Пентагона пропало 8,5 триллионов долларов

Издание Reuters провело собственное расследование, результаты которого показали, что в бюджете Пентагона не досчитались 8,5 триллионов долларов. Именно эта сумма денег налогоплательщиков, выделяемых Конгрессом Пентагону, нигде не была учтена с 1996 года. Также данные основываются на интервью сотрудницы бухгалтерской и финансовой службы оборонного ведомства.

«В течение 15 лет своей работы в DFAS (основная отчетная организация Пентагона) я только и делала, что ежемесячно «подставляла» для сведения баланса ложные цифры. С неточностями были неоднократные проблемы, однако с большинством из них мы даже не разбирались», рассказала Линда Вудфорд.

Стоит отметить, что данное признание помогло раскрыть лишь малую часть злоупотреблений. Так, офис DFAS в Колумбусе сделал по ошибке 1,59 трлн. долларов, в т.ч. 538 млрд. дол. при подгонке финотчетов ВВС за период 2009 года. В свою очередь Минобороны накопило 500 млрд. долларов задолженности по «забракованным» контрактам с внешними поставщиками. В течение 10 лет было подписано договоров на 3 трлн. дол., но при этом неизвестно, сколько реально было потрачено денег. Это связано с тем, что Пентагоном используется стандартная операционная система подставления ложных данных с целью покрытия недостающей или потерянной информации в бухгалтерском учете.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...