В Крыму погиб, сорвавшийся со скалы турист из Москвы

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Крыму погиб, сорвавшийся со скалы турист из Москвы

В Крыму 30-летний москвич сорвался с горы и погиб. Трагедия произошла в Бахчисарайском районе. Известно, что мужчина входил в туристическую группу из 9 человек, семеро из которых жители Москвы, один из Алушты, ещё один из Феодосии. Выйдя на маршрут, группа не прошла необходимую регистрацию.

Незарегистрированная группа следовала по маршруту с горы Ай-Петри к «Ванне молодости», находящейся в районе «Большого Каньона». По словам руководителя Бахчисарайского района, местность, в которой находились туристы, считается сложной и опасной даже в летний период. В зимний период туда ходить не рекомендуется.
Склон был очень скользкий. Кроме того, туристы говорят о том, что видимость была очень плохой. Накануне в районе было объявлено штормовое предупреждение.

Но все это не смогло остановить молодых, жаждущих приключений, людей. В результате этого произошла трагедия. Один турист из группы не удержался на склоне и сорвался вниз. Он получил множество травм, в результате чего скончался ещё до приезда спасателей. К слову сказать, молодые люди забрались так далеко, что спасатели с трудом проложили к ним путь. Им пришлось преодолеть горную реку и добираться до места трагедии по ледяной тропе.

Сообщается, что остальные восемь туристов из группы были выведены спасателями на безопасное место.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...