В Санкт-Петербурге начали лечить от ожирения в больнице имени Святого Георгия

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Санкт-Петербурге начали лечить от ожирения в больнице имени Святого Георгия

В Санкт-Петербурге заработал первый в России специализированный центр по борьбе с ожирением. Он находится в больнице имени Святого Георгия. Руководителем центра назначен Михаил Фишман.

По его словам, центр обладает самым современным оборудованием, которое позволяет проводить хирургическое вмешательство для удаления лишних жиров. К примеру, есть возможность уменьшить объем желудка. Это позволит человеку вернуться к нормальному питанию уже через полтора года. Вместе с этим он избавится от различных заболеваний, которые накопились из-за лишнего веса.

Оказывается, в этом центре уже успешно проведено несколько подобных операций. Метод, которому следуют российские специалисты, заключается в урезании желудка. Для этого метода в клинике выделен специальный операционный блок, в котором можно проводить в день по три операции.

Помимо урезания желудка, опытные хирурги центра устанавливают кольца-ограничители на выход из пищевода, а также оперируют тонкий кишечник.

Руководитель центра заявил, что намерен добиться от Минздрава РФ внесения лечения ожирения в обязательное медицинское страхование.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...