В Кёльне митинг против нападения на женщин разогнали водометами

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Кёльне митинг против нападения на женщин разогнали водометами

На улицы Кёльна 9 января вышли протестующие против нападения на женщин Германии в новогоднюю ночь. Сообщается, что основная масса протестующих – это женщины. В их руках плакаты с надписями, что насилию не должно быть места в мире, и в Германии, в частности. В мероприятии приняло участие более 2000 человек.

Для обеспечения безопасности в Кёльне дежурят более 1700 полицейских.

Кроме женщин, в центре города собрались и участники другой демонстрации. Антиисламское движение Pegida начало свою акцию протеста одновременно с мирной акцией женщин. По последним сообщениям, радикально настроенные участники демонстрации начали бросаться в сотрудников правопорядка бутылками и петардами. Под удары попали также и журналисты. Полицейские вынуждены были защищаться, и применили против протестующих водометы. В результате, демонстрацию прекратили, в связи с возникновением опасной ситуации в городе.

Между тем, в полицию Кёльна уже обратилось 170 женщин, пострадавших в ночь на 1 января от рук мигрантов. Все они подверглись сексуальным домогательствам. Две женщины были изнасилованы на городской площади.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...