В Подмосковье изъяли поддельный алкоголь на 10 миллионов рублей

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Подмосковье изъяли поддельный алкоголь на 10 миллионов рублей

В Пушкинском районе Подмосковья правоохранители обнаружили склад подпольного алкоголя, расположенный в Лесном поселке. Всего удалось насчитать 20 000 бутылок разного типа. Их примерная стоимость составляет 10 млн. рублей.

Интересно, что на бутылках были фальшивые акцизные марки, а сами бутылки упакованы в коробки с «фирменной» этикеткой. Коньяк, водка, виски, вино – и не только это хранилось в этом складе. Оказывается, это спиртовые растворы, основные компоненты которых – красители и амортизаторы с имитацией нужного вкуса, цвета и запаха.

Все эти бутылки предназначались для продажи в Москве. Как известно, подпольный алкоголь крупными партиями заказывают обычно оптовые базы, которые потом развозят это спиртное по розничным магазинам, интернет-магазинам и вагонам-ресторанам. Поэтому сначала полиции предстоит найти подпольное предприятие или поддельную оптовую базу. Кстати, за такое нарушение могут посадить на пять лет, и это минимум. Если кто-то отравился от такого алкоголя, тогда злоумышленник рискует получить вдвое больше.

В подобные «коктейли» часто наливают метиловый спирт, который является и растворителем, и окислителем. 200 граммов такой бодяги на одного человека достаточно, чтобы праздничное застолье закончилось летальным исходом.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...