Церетели хочет подарить Санкт-Петербургу 33-метровую фигуру Христа, которую скульптор вынашивал 40 лет

Автор: ПАВЛОВА Елена
Церетели хочет подарить Петербургу 33-метровую фигуру Христа

Прославленный скульптор Зураб Церетели анонсировал уникальный подарок для Санкт-Петербурга. Оказывается, известный изобретатель собирается подарить городу 33-метровую фигуру Христа. Зураб утверждает, что создание скульптуры заняло у него порядка 40 лет.

Предполагалось, что красивая фигурка будет расположена недалеко от бронзовых скульптур из Королевской семьи Романовых. Интересно, что эти скульптуры представляют собой 17 фигур, посвященные царской семье. Кстати, эта шедевральная работа тоже принадлежит Церетели.

Представители общественных организаций Приморского района негативно отозвались по поводу установки памятника в парке 300-летия. Они считают, что депутат Церетели просто "навязывает" им свои работы. Некоторым, возможно просто не понравилось место установки. Активисты движения «Красивый Петербург» требуют, чтобы все скульптуры были установлены в Кронштадте.

11 января появилась информация, согласно которой Смольный все-таки не разрешил Церетели разместить его работы в Парке 300-летия.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...