Штрихкоды поменяются: с помощью смартфона любой желающий сможет считать полную информацию по проверке качества продукции

Автор: ПАВЛОВА Елена
Штрихкоды поменяются: с помощью смартфона любой желающий сможет считать полную информацию по проверке качества продуктов

Через год штрихкоды получат более широкое распространение. Оказывается, их собираются внедрить в систему проверки качества продуктов. Иными словами, по штрихкоду любой покупатель, скажем, пачки молока, сможет узнать о происхождении этой коровы, а также чем она питалась и какие лекарства получала.

К тому же, можно будет узнать мельчайшие подробности – например, в какой день разливали подсолнечное масло и другие съедобные товары. Таким образом, скоро потребители смогут самостоятельно оценивать качество продуктов.

Нововведение находится в разработке. Осталось решить кое-какие технические детали. Ожидается, что подобные штрихкоды появятся на продуктах в 2017 году. Их можно отсканировать с помощью смартфона.

По словам представителя Россельхознадзора Николая Власова, все производители пищевых продуктов с середины 2015 года будут обязаны в электронном виде составлять документы, подтверждающие качество своей продукции. Все ветиринарно-сопроводительные документы будут храниться в информационной системе «Меркурий», к которой будут подключены все штрих-коды.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...