В Норвегии компьютерные игры введены в общеобразовательную программу школы Games Vidaregande Skole

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Норвегии компьютерные игры введены в общеобразовательную программу школы  Games Vidaregande Skole

Добросовестные родители разрешают своим детям играть в видеоигры после школы или после выполнения домашних заданий. Однако Норвегия перешла на новый уровень развития в этом направлении. Оказывается, в этой стране киберспорт – одна из обучающих программ в школах. По крайней мере, нововведение работает только в одной школе – Games Vidaregande Skole.

Отныне ученики этого заведения не просто имеют право, но и обязаны играть в неделю по пять часов. По словам авторов программы, юный киберспортсмен таким образом получает навыки, улучшающие рефлексы, выносливость. Кроме того, повышается его физическое здоровье.

Преподаватели оценивают социальную сноровку, тактическую подкованность и лидерские качества каждого киберученика. Как известно, эти черты характера очень важны в реальной жизни, и от них зависит способность принятия решений в стрессовых ситуациях.

Интересно, что компьютерный класс в этой школе оборудован самой мощной «геймерской» техникой. Правда, ученику необходимо иметь с собой собственную клавиатуру, наушники и мышь. Среди доступных игр – Starcraft 2, Dota 2, League of Legends и другие.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...