Израиль на грани инженерной катастрофы: «русские» уходят

Автор: ПАВЛОВА Елена
Израиль на грани инженерной катастрофы: «русские» уходят

Израильские промышленники обеспокоены скорым уходом на пенсию тысяч инженеров, ученых и преподавателей в сфере точных наук. Они прибыли в Израиль 20 лет назад и являются выходцами из бывшего СССР. Благодаря им страна стала лидером в хай-теке. За 20 лет власти так и не смогли найти замену опытным инженерам с советским образованием. Сейчас в израильских школах свыше 35% преподавателей по физике – «русские», по математике – более 30% тоже выходцы из бывшего СССР.

За последнее десятилетие в израильскую образовательную систему вложено 100 млн. долларов. Не смотря на это, 50% израильских школ по-прежнему нуждается в преподавателях точных наук. Ведь «русские пенсионеры» постепенно уходят, а заменять их некем.

Гендиректор Фонда Трампа Эли Горовиц заявил, что хай-тек в стране имеет высокий уровень развития именно благодаря тысячам специалистов из СССР. По словам Горовица, благодаря русским наука и образование расцвели не только в Израиле, но и остальных странах, в которых поселились выходцы из СССР.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...