В московских «Алых парусах» могут быть опасными не только лифты, но и балконы

Автор: ПАВЛОВА Елена
В «Алых парусах» могут быть опасными не только лифты, но и балконы

Жители московского ЖК «Алые паруса», опасаясь за свое здоровье и безопасность, намерены обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру на состояние лифтов и других конструкций. По их мнению, в доме могут быть опасными даже балконы. Также были обнародованы факты происшествий, случившихся в данном здании ранее.

После трагического обрыва троса противовеса, который произошел 14 января, жильцы элитного дома, расположенного на северо-западе Москвы, всерьез обеспокоились техническим состоянием здания. «Застройщики смонтировали лифты преждевременно, после чего каждый из жителей делал самостоятельно ремонт в квартире, заливая полы и устанавливая межкомнатные перегородки или стены. Это сделало дом чуть ли не в два раза тяжелее. Шахты лифта повело вкривь и вкось из-за усадки», рассказал один из владельцев квартиры, расположенной в ЖК «Алые паруса». Также жильцы рассказали, что застройщиками не проводились необходимые экспертизы и замеры после сдачи комплекса в эксплуатацию.

Стоит отметить, 14 января из-за обрыва троса противовеса, упал лифт, в котором ехала 35-летняя дочь известного ведущего, Ирина Володина. Женщина скончалась от полученных травм, у нее остались двое маленьких детей, которые до момента трагедии, должны были спускаться с ней в лифте. Также ранее, из-за неисправности оборудования, маленькую девочку зажало дверями лифта, после чего медики зафиксировали у нее травмы. Жаловалась и мама, застрявшая с двумя детьми в лифте. В настоящий момент, владельцы квартир в ЖК «Алые паруса» опасаются даже балконов и прочих конструкций в данном жилище.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...