В Госдуме призвали Грефа уйти в отставку после слов о «России-дауншифтере»

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Думе призвали Грефа уйти в отставку после слов о «России-дауншифтере»

Германа Грефа просят уйти в отставку за то, что он назвал Россию страной - неудачницей. Такой призыв прозвучал из уст вице-спикера Госдумы Николая Левичева.

15 января во время проведения Гайдаровского форума, президент Сбербанка Греф заявил, что Россия «проиграла конкуренцию» не только в социальной, но и в технологических сферах, а потому РФ – это, прежде всего, «страна-дауншифтер».

В английском языке слово «дауншифтер» - унизительное и переводится как «неудачник». Левичев говорит о том, что таким образом господин Греф хотел ещё раз показать, что не верит в Россию и не уважает свою страну.

Не смотря на то, что Левичев против любых преследований за те или иные политические взгляды, он считает, что подобные заявления от людей, которые в России занимают высокие государственные должности, звучать не должны. А значит, Греф должен уйти в отставку как можно скорее и по собственному желанию.

Вместе с тем, вице-спикер отметил, что Россия очень стремительно и успешно развивается. Так, в воздушно космической отрасли и атомной промышленности стране удалось уйти далеко вперед. В России есть множество уникальных технологических решения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...