Иран ищет подрядчиков для строительства LNG-супертанкеров

Автор: ПАВЛОВА Елена
Иран ищет подрядчиков для строительства LNG-супертанкеров

В ближайшем будущем Иран будет конкурировать с российским «Газпромом» в области поставок природного газа. На данный момент Тегеран усиленно ищет подрядчиков для строительства мощнейших LNG- супертанкеров.

Али Акбар Сафаи, являющийся главой иранской национальной компании нефтеналивного флота, рассказал, что действие санкций в Иране в скором времени будет закончено, а потому ведутся активные переговоры с Германией, Францией и Бельгией в области строительства новых танкеров. Танкеры будут перевозить СПГ. Иран даже намерен вернуть себе статус лидирующего перевозчика природного газа.

Всего за период с 2016 по 2018 года Тегеран постоит пять LNG- заводов. Их общая мощность составит 40 млн т ежегодно. Газ планируется сбывать в Европе. С Ираном придется конкурировать не только США, но и России.

К слову сказать, именно Иран является обладателем самого большого танкерного флота среди стран ОПЕК. Иранский флот насчитывает 46 танкеров. Для сравнения у Анголы, которая на втором месте, всего 27 танкеров.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...