России не нужны умные граждане, надобны только верные — СМИ

Автор: ПАВЛОВА Елена
России не нужны умные граждане, надобны только верные — СМИ

Россия более заинтересована в верных людях, чем в умных. Именно так можно объяснить политику государства, в котором закрываются школы и открываются православные храмы.

Так, в последние годы в России становятся непопулярными библиотеки и дома культуры. Во время проведения Года культуры в РФ в 2014 году, стало известно о закрытии 340 библиотек и 1 тысячи домов культуры. В отчете Счетной палаты говорится о том, что на поддержу библиотечного дела в России было выделено 129 млн рублей из федерального бюджета. Однако количество библиотек в России стремительно сокращается. Также уменьшается и число читателей на 524,4 тысячи человек.

Книжные фонды в России уменьшились на 4%. Особенно книжные фонды сократились в Пензенской и Волгоградской областях.

То же можно сказать и по отношению к домам культуры. Только за 2014 год количество домов культуры сократилось на 1 тысячу. В Калининградской, Белгородской, Амурской, Белгородских областях закрываются сельские клубы.

Вместе с тем, по данным ВЦИОМ России, только за последние 15 лет в стране было открыто более 20 тысяч православных храмов. При этом закрыто более 23 тысяч школ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...