В Санкт-Петербурге произошло вопиющее ограбление «Промсвязьбанка»: вынесено около 1 млрд рублей в долларах и евро

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Санкт-Петербурге произошло вопиющее ограбление «Промсвязьбанка»: вынесено около 1 млрд рублей в долларах и евро

В Санкт-Петербурге произошло вопиющее ограбление «Промсвязьбанка». Об инциденте стало известно только 15 января. В результате ограбления злоумышленникам удалось опустошить 134 ячейки. В итоге сумма награбленного ориентировочно составила 1 млрд. рублей – именно столько преступники якобы смогли поместить в сумки. Могло быть и больше. На совершение «Преступления года» понадобилось целых семь минут.

В ограблении участвовали четыре человека в масках. Один из них представился обычным клиентом и зашел в хранилище. Но позже стало известно, что его паспорт поддельный. Мужчина связал сотрудницу банка и открыл запасную дверь для входа в хранилище. Сообщники уже поджидали его за дверью. Им удалось попасть в здание с черного хода. Охранника связали.

По установленным данным, сумки с награбленным увезли на двух внедорожниках с фальшивыми номерными знаками. В ходе осмотра хранилища оказалось, что злоумышленники забрали только наличные евро и доллары, а оставили только ценные документы.

На данный момент в полицию обратились 20 вкладчиков. Они вряд ли смогут вернуть свои деньги. Ведь сотрудники банка доподлинно не знают, что вкладчики держали в своих ячейках.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...