Дмитрий Рогозин слово не сдержал: обежанный зуб за недострой космодрома «Восточный» не отдаст — СМИ

Автор: ПАВЛОВА Елена
Дмитрий Рогозин слово не сдержал: обежанный зуб за недострой космодрома «Восточный» не отдаст — СМИ

Обещанный за окончание строительства космодрома «Восточный» зуб – Дмитрий Рогозин не отдаст. На своей страничке в Facebook зампред правительства написал всем желающим: «Зачем вам чужой, здоровый зуб?»

Зуб у Рогозина требуют не просто так. Дело в том, что четыре года назад, в 2012 году тогда еще замглавы кабинета министров пообещал, что строительство звездного городка и космодрома «Восточный» начнется в 2012 и закончится в 2015. И за это пообещал свой зуб.

Космодром строится в Амурской области, около поселка Углегорск. Изначально планировалось, что строительство закончится до 30 ноября прошлого года. Однако сейчас сообщается, что окончание строительства перенесено на 2016 год.

А год назад вообще стало известно, что строительство космодрома связано с хищениями в особо крупном размере, рабочим не выплачивалась зарплата, а на объектах проходят многочисленные забастовки. По подсчетам Счетной палаты России, размер хищений тогда составил более 13 миллиардов рублей.

14 октября президент РФ Владимир Путин ознакомился с ситуацией на космодроме «Восточный» и разрешил перенести открытие космодрома на 12 апреля, приурочив его ко Дню космонавтики. Однако затем и эту дату перенесли, и в Роскосмосе заявили, что первый запуск и само открытие космодрома состоится тогда, когда объект будет полностью построен.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...