Суд обязал Навального заплатить сенатору Саблину 400 тысяч рублей

Автор: ПАВЛОВА Елена
Суд обязал Навального заплатить сенатору Саблину 400 тысяч рублей

В соответствии с решением московского суда, Навальный должен заплатить сенатору Дмитрию Саблину 400 тысяч рублей. Люблинский суд Москвы 19 января удовлетворил иск Саблина о защите чести и достоинства последнего. Иск при этом удовлетворен только частично. Вместо требуемых 10 миллионов рублей за моральный вред, нанесенный Саблину, Навальный заплатит сенатору 250 тысяч, также 158 тысяч оппозиционеру придется заплатить за судебные расходы.

Также Навальный в ближайшее время должен опровергнуть ложные утверждения о члене СФ от Подмосковья Дмитрии Саблине.

12 августа 2015 года оппозиционер в своем личном блоге опубликовал данные о том, что господин Саблин является мужем племянницы губернатора. А также Навальный написал, что он, по его мнению, взяточник, так как деньги, которые у него имеются, он получил якобы в результате махинаций и взяток. Оппозиционер подчеркнул, что Саблин буквально разворовал порученный ему бюджет Московской области.

Данные сведения сенатор Дмитрий Саблин посчитал порочащими его честь и достоинство и, конечно же, ложными. Саблин потребовал взыскать с оппозиционера сумму в размере 10 миллионов рублей. Суд частично удовлетворил иск Саблина.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...