В Рязани в гипермаркете «Лента» нашли бактерии листерии в мясе

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Рязани в гипермаркете «Лента» нашли бактерии листерии в мясе

В Рязани в мясной продукции гипермаркета «Лента» были обнаружены бактерии листерии. Пробы были взяты Россельхознадзором ещё в декабре прошлого 2015 года. Причем, это было сделано во время внеплановой проверки супермаркета.

На сайте надзорного органа сообщается, что лабораторному исследованию подверглись семь проб свиных полуфабрикатов. Бактерии обнаружили в полуфабрикатах под названием «Мясные колбаски».

Кроме этого грубейшего нарушения, Россельхознадзор выявил ряд несоответствий в процессе производства, а также хранения и перевозки продуктов питания. Заключение ведомства таково: гипермаркет «Лента» безопасную продукцию выпускать не может. Вот некоторые из опубликованных нарушений: инструменты для изготовления пищи не дезинфицируются, сроки хранения мясных продуктов не соблюдаются, в холодильниках много конфискатов и биоотходов и, самое грубое нарушение – это присутствие листерий в мясе.

К слову сказать, листерия – опасная бактерия. Попадая в организм, она быстро размножается и поражает центральную нервную систему. Для младенцем заболевание может привести к смерти. У взрослых наблюдаются судороги, потеря сознания, головная боль.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...