Украина проиграла от полного разрыва с Россией: куда приведут санкции и эмбарго

Автор: ПАВЛОВА Елена
Украина проиграла от полного разрыва с Россией: куда приведут санкции и эмбарго

Многие эксперты считают, что украинская экономика не выдержит российских санкций. Напомним, с 1 января Россия ввела ограничительные меры в отношении Украины, которая вступила в ЗСТ с Евросоюзом. Согласно подсчетам, от санкций Украина потеряет не менее 11 млрд. долларов. Однако украинские власти решили сделать еще хуже себе, когда ввели ответные меры против России. К примеру, Киев отказался поставлять в Россию товары в сфере производства вооружений, за которые страна получала колоссальные суммы.

Конечно, крах экономики приведет к автоматическому росту цен на продукты, которые из-за этого не смогут конкурировать с европейскими товарами. Таким образом, со временем дешевые и некачественные товары и ЕС вытеснят всю украинскую продукцию, что приведет к исчезновению национального производства. А если в таких условиях украинские предприятия не смогут конкурировать у себя на родине, то в Европе им вообще ничего не светит.

В конце концов, украинским заводам придется выпускать не отечественные, а европейские товары. Но для этого местным компаниям придется перейти на евростандарты, и на это нужны деньги. Получается, нужен очередной кредит.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...