В Стерлитамаке два предприятия заплатят 240 тысяч рублей за смерть работника

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Стерлитамаке два предприятия заплатят 240 тысяч рублей за смерть работника

В Башкирии, в Стерлитамаке за смерть работника два предприятия заплатят штраф в размере 240 тысяч рублей. Несчастный случай произошел на ОАО «БСК» 21 декабря 2015 года.

Слесарь – работник предприятия выполнял задание мастера цеха. Он должен был передвинуть лист 1100х600мм из металла для того, чтобы закрыть дыру в полу цеха. Перемещая тяжелый лист в зоне открытого проема, работник по указанию мастера применил опасный прием, который и закончился трагедией .Лист упал в монтажный проем, где в это время находился бетонщик ООО «Стройтранссервис». Металлический лист летел с 16-метровой высоты. В результате у мужчины диагностирована черепно-мозговая травма. Выжить он не мог и умер на месте ЧП.

По результатам проверки, причинами произошедшего названы отсутствие контроля со стороны ответственных лиц за соблюдение правил безопасности работников при выполнении работ. Также не было разработки проекта работ, где должны быть указаны мероприятия, которые бы обеспечивали безопасность всех, находящихся на стройплощадке.

В итоге ООО «Стройтранссервис» вместе с должностными лицами должны будут заплатить штраф в размере 145 тыс.руб, а ОАО «БСК» и его руководство – 95 тыс.руб.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...