ВВС США приняли на вооружение новое кибероружие AFINC WC

Автор: ПАВЛОВА Елена
ВВС США приняли на вооружение новое кибероружие

Руководство ВВС США объявило о новом виде оружия, которое уже поставляется американским военнослужащим. Речь идет о высокотехнологичном кибероружии, предназначенном для защиты и контроля за информационной сетью американских солдат.

Оружие называется AFINC WC (расшифровывается как Оружейная система контроля внутренней сети ВВС). В военном ведомстве утверждают, что это первая подобная система, принятая на вооружение ВВС США.
Сообщается, что в основе AFINC WS лежит 16 сетевых шлюзов, свыше двухсот терминалов, 15 так называемых SIPRNet (узлы передачи секретных данных) и две системы управления. Оказывается, кибероружие предназначено только для 26-ой эскадрильи сетевых операций. Напомним, 26-ая эскадрилья ВВС США расположена в Алабаме на базе «Гантер Аннекс». Примечательно, что в ядре системы содержится 100 точек, обеспечивающих выход в периферийные сети воздушных сил США.

AFINC WS блокирует подозрительные и злонамеренные запросы, в том числе электронные письма или вредоносные ПО. За одну неделю система способна заблокировать 3 млрд. таких запросов. Статус кибероружия системе присвоен еще в 2013 году. Однако на вооружение она поступила только сейчас.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...