На Урале пенсионерка вернула 32 млн рублей пенсии, выплаченных по ошибке

Автор: ПАВЛОВА Елена
На Урале женщине по ошибке выплатили 32 млн рублей пенсии

32 миллиона рублей пенсии получила по ошибке жительница Урала. Обычные ежемесячные начисления пенсионерки – 16 тысяч рублей. Однако в ноябре к пенсии жительницы Южно-Уральска добавились три ноля. Это для пенсионерки оказалось невероятным сюрпризом. Спустя месяц, в декабре 2015 года пенсия вновь была зачислена в размере 16 миллионов рублей. Таким образом, на счету счастливой пенсионерки оказалось 32 миллиона рублей.

Однако женщина оказалась честной. В Пенсионный фонд все же она заявила. Правда, по некоторой информации, уже успев к этому времени потратить 30 тысяч рублей. В самом южноуральском отделении ПФР говорят о том, что честная женщина ошибкой фонда не воспользовалась.

Глава ПФР в городе Любовь Пименова говорит о том, что все деньги возвращены в полном объеме и ситуацию уже уладили. Однако известно, что Пименовой теперь грозит увольнение. В ближайшие дни будет принято кадровое решение. А пока что глава ПФР Пименова находится в отпуске. В отношении неё проводится служебное расследование.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...