В Удмуртии 10-летнюю девочку наградят знаком «Горячее сердце»

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Удмуртии 10-летнюю девочку наградят знаком «Горячее сердце»

Неравнодушную 10-летнюю девочку поздравят и наградят почетным знаком «Горячее сердце». Всего от Удмуртии в специальный Фонд культурных инициатив было представлено 13 подростков. Но победу одержала маленькая девочка, проживающая в Вавожском районе, в селе Уе-Докья. Марина Сивкова, не побоявшись за свою жизнь, спасла 10-летнего друга, который зимой провалился под лед. Оба ребенка остались живы и здоровы.

Известно, что в Оргкомитет Инициативы от разных регионов России в 2015 году поступило 1236 заявок. Из этих заявок было отобрано лишь 127 человек. В свою очередь из 127 выбрали самых смелых и отважных ребят в количестве 25 человек. Среди них оказалась и смелая девочка из Удмуртии. Она и ещё 24 человека будут награждены в Москве 20 февраля. Церемония пройдет в Центральном театре Российской Армии.

Известно, что инициатива «Горячее сердце» проводится с 2013 года. Цель данного мероприятия – выразить признательность детям и подросткам до 23 лет, которые не прошли мимо людей, попавших в беду, и спасли им жизнь.

Имена всех награжденных будут внесены в специальную Почетную книгу «Горячего сердца». Также все участники получат особенный нагрудный знак.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...