Сколько может стоить доллар при цене нефти 10 долларов за баррель

Автор: ПАВЛОВА Елена
Сколько может стоить доллар при цене нефти 10 долларов за баррель

В условиях экономического кризиса, в котором оказалась Россия в последний год, многие депутаты и различные специалисты говорят о необходимости нового стресс-сценария. В этом сценарии цена за баррель нефти будет не 30 и не 20 долларов, а 10. Сможет ли российская экономика выдержать такую цену? И как это отразиться на простом российском гражданине?

Профессор РАНХиГС при президенте России Людмила Пронина считает, что в случае если нефть будет стоить 10 долларов за баррель, доллар вырастет до 120 рублей. Также эта цена на нефть сильно повлияет на инфляцию в стране, и она станет очень ощутимой.

Однако Алисен Алисенов, кандидат экономических наук, говорит о том, что цена на нефть действительно в скором времени может опуститься до 10 долларов за баррель и необходимо уже сейчас думать, как с этим жить. Кроме экономного расходования бюджетных средств, нужно подумать и о реальных экономических реформах, особенно в сфере налогообложения.

Алисенов говорит о том, что российским предприятиям нужно разрешить уменьшать налогооблагаемую базу в соответствии с налогом на прибыль на ту сумму на которую были произведены вложения капитального характера. Однако эта сумма не должна превышать 50% от общей величины налогооблагаемой прибыли. ВВП таким образом вырастит на 1%.

Также необходимо обратить внимание на теневой рынок труда. В России более 15 миллионов человек находится в тени и самозанято. Они не платят никаких налогов, а должны. Их выведением из тени и необходимо заняться в ближайшее время.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...