Аркадий Дворкович рассказал о том, какие изменения будут внесены в антикризисный план правительства

Автор: ПАВЛОВА Елена
Аркадий Дворкович рассказал о том, какие изменения будут внесены в антикризисный план правительства

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал об антикризисных мерах в 2016 году. По словам чиновника, на финансирование нового антикризисного плана уйдет порядка 100 млрд. рублей. Государственную поддержку получит автомобильная отрасль, легкая промышленность и строительство.

Дворкович утверждает, что антикризисные меры не повлияют на продолжение действующих федеральных программ, которые сворачивать не планируется. Сейчас очень большой поддержкой пользуются не только три вышеуказанные отрасли, но и сельское хозяйство. При необходимости антикризисный фонд выделит дополнительные средства, чтобы профинансировать господдержку для наиболее проблемных отраслей.

Не исключается, что новый антикризисный план будет пересчитываться, так как велика зависимость от валютных и сырьевых рынков. Дело в том, что для расчетов плана необходимо ссылаться на ситуацию на нефтяном рынке. Исходя из сегодняшних реалий, можно предположить, что новый план будет рассчитан исходя из цены 20 – 40 долларов за баррель нефти.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...