В Таиланде из-за наркотиков запретили продавать билеты для «живых кукол»

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Таиланде из-за наркотиков запретили продавать билеты для кукол

В Таиланде контрабандисты перевозили синтетические наркотики в куклах. Больше авиакомпании Таиланда билеты для кукол продавать не будут. А сами «живые куклы», которые заменили многим тайским жителям настоящих детей, будут совершать перелеты в багаже пассажиров.

Наркотики, а именно 200 таблеток метамфетамина, были обнаружены в аэропорту Чиагмай во вторник. Они были хорошо спрятаны в кукле «лук тхеп». Сама кукла находилась в сумке, которую по какой-то причине оставили на парковке аэропорта. Пока хозяина найти не удалось.

Дело в том, что в Таиланде данные куклы стали очень популярными. Название игрушки «лук тхеп» переводится как «детский бог». Тайцы ухаживают за ними, как будто бы это настоящий маленький ребенок. Их купают, с ними разговаривают и носят на руках, одевают и кормят, несут в храм для того, чтобы их освятили буддийские монахи. В Таиланде искренне верят, что кукла может принести удачу владельцу.
Такие куклы выглядят очень естественно и стоят около 500 долларов. Перед тем, как продать куклу, её проводят через церковный обряд. В куклу приглашается дух не рождённого ребенка или ребенка, который умер в результате аборта.

В прошлом году тайская авиакомпания разрешила тайцам покупать на куклу отдельный билет. Ранее стюардессы просили тайцев убрать кукол в специальный отсек, предназначенный для ручной клади. Теперь подобные билеты продаваться не будут. Куклы будут находится в багаже пассажиров и проходить сканирование вместе с другими вещами. Наркотики в кукле провезти не удастся.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...