Виталий Егоров, посмотрев «Марсианина», обнаружил технические ляпы

Автор: ПАВЛОВА Елена
Виталий Егоров, посмотрев «Марсианина», обнаружил технические ляпы

Эксперт по фильмам Виталий Егоров проанализировал научную фантастику «Марсианин» с Мэттом Деймоном в главной роли, и в результате обнаружил несколько интересных моментов, на которые обратим внимание.

Как известно, на Красной планете очень высокий уровень радиации. Поэтому, когда люди окажутся на Марсе, им придется чуть ли не зарываться в песок. Согласно данным с аппарата Curiosity, во время полета на Марс экипаж не столкнется с опасной дозой радиации. И все же, человек получит некоторую дозу облучения, которая повысит вероятность онкологии на 5%. По правилам NASA, астронавт будет списан, если наберет хотя бы 3%. Но сейчас уже есть технологии, позволяющие исключить к минимуму дозу облучения. Например, при изготовлении корабля можно увеличить толщину алюминия, или расположить топливо и запасы воды между обшивкой и жилыми модулями.

Напомним, Ares-3 был рассчитан на экспедицию в течение трех месяцев. Эксперт считает, что легкие надувные жилые конструкции вполне подходят для этого. Кстати, прототип такого модуля уже изготовила компания Bigelow Aerospace для МКС.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...